简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
宁强整治关闭矿山16个、停产整改67家探采矿企业
2018-01-31 09:35:52    点击:   来源:

2017年,宁强县扎实开展了矿山环境综合整治工作,全年彻底关闭矿山16个、停产整改探采矿企业67家。

2017年初,宁强县制定印发了《矿山环境综合整治方案》,成立了综合整治工作领导小组,对轻微违法违规但属于保留的探采矿企业,限期整改,验收合格后恢复生产。对严重违法确定关闭的矿山要求彻底清理现场、清场人员、断电断水、拆除设备和房屋,责令其不留设备、人员、工棚,毁闭洞口,达到“三不留一毁闭”。重点排查清理自然保护区、森林公园、重要湿地、《陕西省秦岭生态环境保护条例》划定的限制开发区和禁止开发区等各类保护区矿业权设置情况。对涉及秦岭限制开发区和禁止开发区、自然保护区的7个探矿权和4个采矿权下发停工整改通知,对勘查开采范围在青木川国家级自然保护区内的2个探采矿权强行关闭退出。

为了确保整改措施落到实处,县政府组成综合整治检查验收组对保留矿山、关闭矿山深入实地开展拉网式检查验收。对保留矿山整治验收中发现的问题,建立问题台账,实行销号管理;加强关闭取缔矿山跟踪检查,确保关闭彻底不反弹。要求今后所有矿业权,在办理新立、延续、变更、转让登记手续前,必须由政府相关部门联合会审报县政府审定。各部门定期对全县矿山进行联合检查、联合执法,严厉打击违法违规行为。(曹银华)

上一条:宁强县制止一起非法选金行为
下一条:宁强县毛坝河国土所冰雪天地巡查取缔一非法采矿点

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020