简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
宁强县毛坝河国土所冰雪天地巡查取缔一非法采矿点
2018-01-29 09:37:30    点击:   来源:

近日,宁强县迎来了2018年的第一场雪:天气突变、气温骤降,一场久违的大雪将宁强城乡变成了一个银装素裹的冰雪世界。地处巴山深处的毛坝河镇室外气温骤降至零下7度,道路结冰出行不便,但是,毛坝河镇国土所的执法人员仍然在执法巡查,并取缔了一处非法采矿点。

毛坝河国土资源所在一天的例行巡查中,所长李亮开着私家车带着工作人员唐宁辉沿着冰雪覆盖的乡村公路艰难行进。巡查到大竹坝村水磨河时,他们发现有人正在加工碎石,立即进行现场调查,责令当事人王某停止非法开采、加工石料行为,并下发了《责令停止违法行为通知书》。

近两年,宁强县强力推进开山采石专项治理活动,全县只规划保留7家采石企业,一些镇(办事处)辖区内的采石场被强制关闭,致使正在实施的通村水泥路和移民搬迁安置点建设出现了“石料荒”,石料价格大涨。受利益驱动,个别村民擅自在荒山、河道非法开采、加工石料,谋取私利。去年12月底,大竹坝村村民王某租用挖机和装载机、购买电机和碎石机等设备,在多年前废弃的本村一采石点擅自开采、加工石料。没想到,大雪天被国土所执法人员巡查时逮个正着。

目前,此案已由县国土资源执法监察队接手,正在进一步调查处理中。(曹银华 李亮 )

上一条:宁强整治关闭矿山16个、停产整改67家探采矿企业
下一条:南郑国土局对非法采矿“拉闸断电”

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020