简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
商南铁腕拆除非法砖窑
2018-01-08 10:53:59    点击:   来源:

日前,商南县组织相关部门联合执法,对全县涉及违法的15家砖厂、1家违法钒窑进行了强制拆除。商南县按照“一窑一预案”的原则,制定了16个强制拆除执行预案,每个预案分为八个小组,每个小组明确工作人员,制定了相应的工作职责,分别召开了拆除工作筹备会,拆除工作动员会,明确了部门职责、夯实了工作责任。

  

拆除当天,在商南县委广场,来自县国土、公安、法院、住建等15个部门及相关镇办120余人严阵以待,16辆执法车辆一字排开,警戒处置组、稳控组、实施组、医疗救护组、舆情应对组准时就位,后勤保障、公证人员、法律咨询、证据保全人员全部就绪。当天湘河镇白浪社区3家砖厂顺利拆除,首战告捷。随即过风楼镇2家砖厂、十里坪镇1家砖厂、1个钒窑、城关街道办7家砖厂拆除。迫于压力,试马镇1家砖厂自行拆除,还有1家实施了人工拆除。

原计划半个月的拆除时间,仅仅用了5天就拆除完毕,以商南县国土资源局为代表的商南执法铁军,全体人员吃泡面、露风寒,用实际行动践行了国土铁军精神,还老百姓青山绿水。(商南县国土局 严博)

上一条:华阴市专项整治粘土砖厂
下一条:富平局开展今冬明春矿山安全生产排查整顿工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020