简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
省国土资源厅召开煤矿超层越界开采专项整治工作联席会议
2017-12-22 11:39:30    点击:   来源:

12月21日,全省煤矿超层越界开采专项整治工作联席会议在省厅召开,省公安厅、省安监局、省煤管局和陕西煤监局等4家煤矿超层越界专项整治成员单位业务部门负责人、省煤田地质集团公司有关负责人参加了会议,副厅长雷鸣雄和省安监局副巡视员罗勇出席会议并讲话。

会上,省厅相关处室负责人通报了煤矿超层越界开采专项整治工作进展情况,省煤田地质集团公司有关负责人通报了实地核查工作情况,各成员单位参会人员分别进行了交流发言。

今年以来,按照国土资源部等三部局和省委省政府统一部署,省国土资源厅会同省公安厅、省安监局、省煤管局和陕西煤监局扎实开展了全省煤矿超层越界开采违法行为专项整治工作,并通过煤矿实地核查和专项督查相结合的方式,持续打击煤矿超层越界开采违法行为,有效防范了因超层越界开采造成的煤矿安全事故发生,确保了全省煤矿安全生产形势持续稳定。

罗勇副巡视员充分肯定了煤矿超层越界开采专项整治工作取得的显著成效,高度赞赏了省厅在工作中主动作为、严密部署、严格执法的责任担当,并勉励省厅继续发挥部门牵头作用,加大执法查处力度,切实保障资源有序开发和合理利用。

雷鸣雄副厅长首先向各成员单位在煤矿超层越界专项整治工作中对省厅给予的全力支持与积极配合表示感谢。他认为抓好煤矿超层越界开采专项整治工作必须从五个方面着手:一是各有关部门要齐抓共管,真联真动,才能形成监管合力;二是要重拳出击,严查重处,始终保持执法检查高压态势;三是要积极运用政府购买服务形式,充分发挥技术支撑单位的专业技术优势,精准、高效核查;四是要加强沟通协调,拓展交流渠道,推进信息共享;五是要充分发挥新闻媒体的宣传作用,为专项整治工作营造良好的舆论氛围。他同时表示,省国土资源厅将以此次联席会议为平台,充分发挥部门牵头作用,继续加强与相关部门的协作配合,保持密切联系,查补薄弱环节,巩固工作成果,共同维护煤矿企业生产经营秩序,确保元旦、春节、“两会”期间煤矿安全生产形势持续稳定。(矿管处供稿)

上一条:陕西“三个给力”整治煤矿超层越界开采
下一条:鄠邑分局紧盯“三场” 抓整治

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020