简体 | 繁体
省国土资源厅开展国土资源执法教育活动
2017-06-02    点击:   来源:

为进一步规范国土资源执法行为,强化依法行政意识,增强公益诉讼应对能力,日前,省国土资源厅提出将在全系统内开展国土资源执法教育活动,重点抓好“五个一”工作。

一是进行一次排查摸底。重点统计2015年7月至2017年4月我省国土资源执法监察公益诉讼基本情况,主要包括因违法行政、怠于履职或其他问题收到检察建议书、被提起公益诉讼的情况。

二是收集一批相关资料。要求已涉及到公益诉讼的县级国土资源主管部门按时报送相关资料,并结合当地实际分析问题,总结经验教训,提出意见建议,形成分析报告。

三是开展一次调研活动。深入一线了解情况,现场对症研究寻求解决办法,为执法教育采集鲜活案例,为规范执法总结经验。

四是安排一次专家讲堂。邀请检察机关公益诉讼主管部门和专职律师等,为执法人员作一次关于国家公益诉讼要求及程序和应诉等方面知识讲座。

五是掀起一次对《国土资源违法行为查处工作规程》再学习的高潮。面对基层执法人员变动较快,队伍相对不稳定的实际,针对基层培训工作相对薄弱的问题,要求执法人员对《规程》进行再学习活动。(省国土资源执法局 庄可荣)

上一条:我省2016年度土地卫片执法取得阶段性成果
下一条:敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号