简体 | 繁体
合阳局土地执法“春雷行动”制止有力
2017-04-12    点击:   来源:

合阳县国土资源局自开展土地执法“春雷行动”以来,明确将巡查制止工作作为“春雷行动”的基础和重点,通过声势浩大的宣传造势和全面细致的拉网式巡查,在全县范围引起了广泛关注,形成了对违法用地的严打和高压态势,依法用地的观念进一步深入人心,特别是针对违法用地行为,合阳局态度坚决,制止彻底。违法用地行为一经发现,首先是现场下发责令停工通知书和整改通知书,对违法占地建设坚决予以挡停,同时要求违法当事人2日内自行拆除违法建筑(构筑)物,通过宣传相关法律和政策及镇、村干部的配合,已有5宗当事人进行了自行拆除,主动停止了土地违法行为。对逾期拒不自行拆除的,合阳局对正在违法占地的建筑物(构筑物)坚决予以依法拆除,在镇政府和派出所的配合下,10天来,共依法拆除9宗,其中违法占用基本农田进行建设的3宗,违法占地建住宅的4宗,其他违法用地建设的2宗。

通过强有力的制止手段,有力打击了土地违法者的气焰,遏制了春季土地违法高发的势头,对土地违法者起到了有力的震慑作用,规范了用地秩序,达到了将违法用地行为消除在萌芽,直至在初始的目的。(宋旭民 王婷)

上一条:华阴市严厉打击违法占地行为
下一条:商洛局开展国土资源执法监察利剑行动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号