简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>执法监察>>矿产执法>>正文
省国土资源厅专项督查陕北“黑油井”整治情况
2017-03-24 09:23:23    点击:   来源:

日前,省国土资源厅制定《陕北“黑油井”专项整治工作方案》,并于3月6日至9日赴榆林市,对榆林“黑油井”专项整治情况开展专项督查。

督查组听取了榆林市政府、定边县政府和中石油长庆分公司关于“黑油井”专项整治工作汇报,重点对定边县整治情况开展现场检查,分两条线路随机抽查了10口“黑油井”,核对了井位编号、坐标、成井时间、经营情况等。

督查组针对定边县政府落实“黑油井”专项整治工作主体责任不到位,整治工作进度缓慢等突出问题,对榆林市整治工作提出建议:榆林市政府应履行主体责任,加强组织领导,全力推进整治工作;要采取得力措施,确保按“整治方案”进度要求,按时保质完成整治工作;国土部门要认真履行矿产资源监督管理职责,进一步加强对油气勘查开采的监督管理,建立健全油气区的监管长效机制,切实维护陕北地区油气勘查开采的良好秩序等。特别是鉴于“黑油井”形成的历史原因和现状情况复杂,督查组建议县级政府要加强和长庆油田公司的沟通联系,对“黑油井”进行分类整治,对无经济价值的油井及时进行封堵,对有利用价值的油井,责成长庆油田公司限期收回,并理顺管理体系。(记者 乔佳妮 转载于陕西日报)

上一条:2017年第一季度陕西省矿产违法案件查处情况
下一条:佛坪局依法申请强制拆除一采石厂设备

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020