简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>延安市>>正文
延安市自然资源局召开全市易地扶贫搬迁工作专题推进会议
2019-11-08 08:29:19    点击:   来源:

为贯彻落实省政府10月27日易地扶贫搬迁专题会议和10月29日全市脱贫攻坚领导小组专题会议精神,确保年度易地扶贫搬迁各项工作任务全面完成,近日,延安市自然资源局召开了全市易地扶贫搬迁工作推进会议,延安市移民办领导及工作人员、各县区移民办主任参加了会议。

会议要求,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要组成部分,关乎全市脱贫攻坚大局。全市自然资源系统要切实提高站位,始终握牢政治方向盘,把好思想观,要全面夯实责任,不断注入工作原动力,把好任务关,努力将思想和行动统一到易地扶贫搬迁的工作上来。

一是提高认识,增强使命。全系统上下一定要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,坚定不移地把易地扶贫搬迁作为头号政治任务,以易地扶贫搬迁统揽自然资源工作全局,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决克服盲目乐观和松劲厌战情绪,认认真真地改、扎扎实实地干,变压力为动力,一鼓作气、顽强作战,确保村村过硬、户户过硬,使易地移民搬迁成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验,以实绩实效体现“四个意识”、做到“两个维护”,为全市打赢脱贫攻坚战、翻身仗贡献力量。

二是主动工作,加强协调。要按照“一清二查三核四改”要求(即工作底子清,查旧宅腾退、查实际入住,核项目手续、核质量安全、核社区管理,改各级反馈问题、省上检查问题、第三方评估反馈问题及自查发现问题),坚持目标问题“双导向”,不断完善工作机制,明轻重,重缓急,抓重点,攻难点,主动工作、主动汇报,加强上下沟通协调,以刀刃向内的勇气和求真务实的作风,大干三十天,确保11月底前各项工作任务全面完成,以实实在在的实绩实效,迎接中央专项巡视“回头看”和年度成效工作考核,向党和人民交一份满意的答卷。

三是夯实责任,强化措施。要切实加强组织领导,各县区自然资源局“一把手”,必须牵头挂帅,切实扛起第一责任人责任,县区移民办主任是直接责任人,必须冲在前、干在前,做到对易地扶贫搬迁工作底子清、问题明,凝心聚力抓落实,坚决克服“只挂帅、不出征”、“只出工、不出力”现象的发生,确保各项工作有人管、有人抓、有措施、有成效;要积极主动汇报,赢得主要领导、分管领导对移民搬迁工作的重视和支持;要坚持问责问效,市局将组织力量对重点县区、重点工作进行督查督办,对工作成效差、进度慢,不能按期完成任务的,要启动问责程序,实行责任追究,对年度移民搬迁任务完不成的,坚决实行“一票否决”。

四是加强督查,增强实效。即日起实行工作“日报告制度”,延安市上要加强督查督办,各县区移民办每天向市自然资源局、市移民办报告工作进展情况,从严、从实、从细推进工作落实,以务实的工作作风促进工作落实,确保作风硬、脱贫赢。(转载于延安市自然资源局)


下一条:洛川县自然资源局党委召开重阳节座谈会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育意见征询会

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020