简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>榆林市>>正文
延榆高铁预审获资源部批复 创我省报部预审项目四级审查最快纪录
2018-10-08 09:05:14    点击:   来源:

日前,自然资源部正式下发《关于新建铁路国家高速铁路网包海通道延安至榆林高速铁路项目建设用地预审意见的复函》,这是延榆高铁项目获得的第一个部级批复文件,为项目通过国家发改委核准、力争年底前开工建设奠定了坚实基础。延榆高铁项目用地预审从4月4日县级受理到正式获批,用时5个月,创全省报部预审项目部省市县四级审查最快纪录。

延榆高铁项目用地预审工作启动后,省国土资源厅对预审工作给予了大力支持,仅用时一个半月就完成了省级审查。市国土资源局积极主动作为,多方协调沟通,较好地完成了工作任务。

延榆高铁正线线路建筑长度238.6km,项目投资总额426亿元,设计时速350公里,途径延安、榆林两市,新设延安新区、延川、清涧北、绥德西、米脂北、榆林南6处客运站。项目建成后对完善国家高速铁路网布局,优化区域综合运输体系,带动沿线经济社会发展具有重要意义。(榆林局供稿)

上一条:神木市城郊国土分局为陕西省公民道德建设基金捐款
下一条:榆林市榆神国土分局拆除违法建筑

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020