简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>榆林市>>正文
全力做好城区防汛 确保社区居民平安
定边县国土资源局防汛抗洪纪实
2018-07-12 08:56:51    点击:   来源:

近日,定边县城区突降暴雨,不到半小时,道路和巷道内已经形成20多厘米的积水,城区很多下水井盖已经开始倒灌。

定边县国土资源局接到县防汛指挥部的防汛任务后,局防汛抗洪抢险队所有队员紧急集合,携带各种防汛工具开展防汛抗洪抢险工作。我局责任区在木业北街与希望路交汇向南和向北的下水道周围,是城区中最低洼的地带,其它地方的积水全部涌向这里,巷道内形成了60多厘米深的积水,并且开始向巷道两边的住户家中浸透,这里居住的大多是危房户和低洼户,情况十分危急。

我局防汛队到达现场后,立即开展救援抢险工作,快速疏散南北两边过往通行车辆;出动铲车,让熟悉情况的居民带路,将积水严重的居民大门及时进行了封堵,确保房屋和院墙不会倒塌;通知并协助所有危房户和低洼户中的老人小孩到安全地带避险;防汛队员打开下水井盖并设好警界线,加快下水井排水速度,降低积水水位。

防汛现场,防汛队员不惧洪水的脏与臭,时刻冲在防汛抗洪的第一线,积水没过了雨鞋,依然行走在污水中救人排洪。下水井口被冲来的垃圾堵住了,队员们就用手一点一点的往外抠来疏通下水。经过近3个小时的努力,巷道内的积水终于慢慢退去。在这惊心动魄的几个小时里,防汛队员利用铲车共计铲土封堵40余次,解救被困群众和学生60多人,确保了责任区内居民生命财产的安全,树立了国土铁军的良好形象。

上一条:府谷局召开“不忘初心 牢记使命”暨干部纪律作风整顿专题民主生活会
下一条:府谷县国土资源局有序推进全县第三次全国土地调查工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020