简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>商洛市>>正文
丹凤县局专项清查整治乱占乱建
2019-10-08 09:05:53    点击:   来源:

为了严厉打击自然资源违法违规行为,未批先建、违法占地、乱搭乱建等现象,丹凤局联合相关部门,加大巡查排查频次,强化打击力度,狠刹违法用地歪风邪气。

一是深挖细排出一批在城乡规划区内违乱占乱建、未批先建、批小建大的违法用地行为。重点聚焦企事业单位、公司法人、国家公职人员和城乡居民违规圈占集体土地,违法违规进行非农建设、擅自改变土地用途,或以其他形式非法转让土地等违法违规行为,通过信访、投诉举报、日常巡查、卫片执法检查、矿山动态监测等途径扩大违法线索排查,共排查出企事业单位违法用地44宗475.81亩,均严格按照相关规定依法依规分类处理。

二是整治了一批在城镇规划区和重点区域违法用地牟取私利的违法犯罪行为。抢抓土地矿产卫片执法、扫黑除恶专项斗争和中省环保督查等有利时机,剑指各类涉土涉矿涉乱势力违法行为,重点围绕龙商棣及312国道重点区域扎实开展行业治乱专项执法。专项整治以来,共立案查处违法用地109宗410.74亩,联合县城管局强制拆除个人违法建筑24宗27.62亩,砖厂用地4处318.76亩,没收违法用地42.25亩,收缴罚没款96.32万元。

三是重点移送了一批通过暴力、威胁等手段渔利国有自然资源的黑恶势力。与县扫黑办、公安、法院、纪检监委等部门建立的联席会议制度,形成了横向互动、纵向互补的工作体制。专项整治以来,共移送移交龙驹河涧社区未批先建南山公墓、丹凤县广居房地产有限公司以征地形式非法转让土地、鑫路源未批先建办公及厂房、刘某某涉黑等违法违规用地典型案件线索16宗,其中,移交县纪委监委2宗,移交公安机关侦办4宗,移交县扫黑办2宗,移送法院强制执行8宗。(张明哲)

上一条:商洛市自然资源系统“五到位”做好地质灾害防治工作
下一条:山阳局开展地质灾害隐患排查检查工作

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020