简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>商洛市>>正文
商洛市完成3000亩增减挂钩指标跨省流转项目立项报备工作
2018-07-12 08:59:45    点击:   来源:

截至6月15日,商洛市深度贫困县完成12宗城乡建设用地增减挂钩项目的市级立项审查、省级备案工作,确定拆旧复垦面积3588.18亩,如期完成年初部、省下达的2018年度城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省流转工作的阶段任务。

自2017年11月起,商洛市开展了摸底调查,认真测算全市城乡建设用地增减挂钩潜力状况。通过调查摸底,结合移民搬迁和新增建设用地实际,估算2018年至2020年,我市可用于流转的城乡建设用地增减挂钩指标在3万亩左右。

商洛市成立了由分管副市长任组长的市增减挂钩工作领导小组,并在市国土局设立增减挂钩领导小组办公室,制定了《商洛市增减挂钩拆旧方案审查办法》、《商洛市增减挂钩项目拆旧复垦工程验收办法》;各县区均成立“一组一办”,分别制定了《旧宅基地腾退拆旧补偿标准》和《腾退拆除方案》。同时,细化分解目标任务,与各县区签订目标责任书,夯实今年需归还和流转节余指标任务。先后多次召开专题工作会、推进会和技术对接会,对增减挂钩项目包装、移民搬迁拆旧复垦等工作全面安排部署,围绕腾退旧宅在线上报还欠账、实施拆旧复垦验收保指标流转两大任务进行培训,形成政府抓、部门推、镇办干的良好氛围。按照四个同步的办法,加快项目包装、实施,确保指标、项目、方案、拆除四个精准到位,三个月的时间里,一举完成3000亩增减挂钩项目立项报备工作。(王晓云)

上一条:商洛局开展专项督查力促环保督察反馈问题整改到位
下一条:商洛局举行七一表彰大会暨诵读比赛

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020