简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>商洛市>>正文
商南县地质找矿取得新突破
2017-09-12 08:35:21    点击:   来源:

近期,商南县地质找矿工作传来好消息,经初步调查评价,在该县发现石墨矿带,规模有望达到大型矿床,主要分布在湘河镇梳洗楼村、月亮湾村、瓦窑岭村及红鱼村碾子沟一带,储量大、品位高,矿石呈现晶质石墨,适宜于露天开采。

据悉,石墨是元素碳的一种同素异形体,具有耐高温性、导电和导热性、润滑性、化学稳定性、可塑性、抗热震性等特征,广泛用于石油化工、原子能等工业领域。此外,石墨还是轻工业中玻璃和造纸的磨光剂和防锈剂,是制造铅笔、墨汁、黑漆、油墨和人造金刚石、钻石不可缺少的原料。随着现代科学技术和工业的发展,石墨的应用领域还在不断拓宽,已成为高科技领域中新型复合材料的重要原料。(严博)

上一条:山阳县开展砖瓦窑场、采石场整治工作
下一条:商南局铁腕打击违法行为

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020