简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>商洛市>>正文
商南局铁腕打击违法行为
2017-09-08 08:45:05    点击:   来源:

近日,商南局联合城管、公安、法院、司法等部门对程某等4处违法建筑进行强制拆除,以铁腕打击违法行为,彰显“国土铁军”形象。

一是建立部门联动工作机制。在查处土地、矿产违法行为上,商南局强化与执法部门的沟通衔接,及时函告工作情况,定期会商疑难问题,夯实地方政府保护国土资源第一责任人的责任。

二是完善违法行为处置体系。在违法行为处置上,商南局转变工作思路,由单一的催缴罚款向联合执法、强制执行、财产移交等方式转变。

三是深入国土法规知识宣传。在铁腕打击违法行为同时,商南局国土法规知识宣传进机关、进学校、进农村、进社区,加深社会各界对国土资源法律法规的了解,争取社会各界对国土资源行业的支持。(商南局 严博)

上一条:商南县地质找矿取得新突破
下一条:商洛局组织学习《关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020