简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>商洛市>>正文
柞水局开展系列活动塑造铁军形象
2017-08-10 08:24:32    点击:   来源:

柞水县国土资源局精心组织,开展“我为国土添光彩”主题演讲活动等多项活动,凝聚追赶超越合力,全力打造国土铁军。

一是开展比赛竞赛活动。组织全系统干部进行文艺作品评选、党建和政策法规知识竞赛、演讲比赛,通过初赛选拔,将6幅优秀文艺作品和2名演讲比赛选手推荐到全市参加比赛,1名干部获得全市国土系统“我为国土添光彩”主题演讲活动二等奖,1名干部获得文艺作品评选二等奖、2名干部获得优秀奖,2名干部获得知识竞赛奖。

二是开展普法宣传教育。6月下旬,我局制作了国土资源执法宣传专题片,在柞水电视台特约电视剧《毛泽东和他的兄弟》前后广告时段和广场大屏幕黄金时段滚动播放,利用宣传车在全县范围内进行6天巡回宣传教育;并以各所为宣传单位在各镇人口集中点进行集中宣传,发放宣传单10000余份、宣传品5000余份,张贴标语横幅10条,同时对乱占滥建行为进行了及时制止,对违法行为进行了现场教育,宣传取得了良好的效果。

三开展党员组织生活会。七月一日,召开了党员组织生活会,对下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化及脱贫攻坚,年度业务工作等提出了具体要求。并对1名优秀党务工作者、2名优秀党员、2名助力脱贫攻坚优秀党员进行了表彰。

四是开展地灾防治观摩。七月初,组织全县国土所所长、党员干部和重点地质灾害隐患点监测人员一行30人赴商州区地质灾害防治教育基地观摩学习。观摩期间,观看了全国优秀地质灾害监测员邵汉民几十年如一日坚守一线,尽心尽力投入地质灾害防治工作的先进事迹图片展、实物展,学习了做好日常监测工作的实践经验以及贴纸法、桩测法、水位监测法、红外线测距法、裂缝变形监测法等地质灾害简易监测方法。

五是开展脱贫帮扶活动。七月上旬,组织党员干部以“庆七一—争当脱贫帮扶先锋”为主题,在红岩寺镇闫坪村开展“八个一帮扶活动”。 党员干部与闫坪村村组干部共同重温了入党誓词,重新学习了党员权力、义务相关内内容,学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话,紧密围绕各户具体帮扶措施,开展入户帮扶活动,激发群众内在动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。(余方)

上一条:洛南县城关街办开展地质灾害防治知识进村(社区)培训活动
下一条:山阳全力打造国土铁军

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020