简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>安康市>>正文
岚皋局: 确权登记工作服务到农户家门口
2019-07-09 08:14:37    点击:   来源:

“过去我们农村只有土地证,没有什么房产证,一些邻里乡亲因为界限不清经常闹矛盾,现在好了,有了不动产权证,还有坐标,权属就清晰了,我们常年外出的就放心多了”。 一位刘姓村民说道。

这是岚皋县不动产登记中心利用到村机会开展相关知识宣传的一个缩影。县不动产登记局(中心)成立以来,为群众办理证书、证明;为企业(个人)提供抵押融资、查询信息等业务。但因产权不明、房地权属不统一、小产权房办证等也带来了种种矛盾,尤其是农村,办证相关知识的普及率较低,群众总认为有土地使用证就可以办理不动产登记证。

为最大限度地让群众了解办证的流程及所需资料,县不动产登记中心充分利用每一次到村的宣传机会。7月1日,适逢建党98周年,市不动产登记中心、县自然资源局联合在蔺河镇和平村开展了不动产登记宣传活动。

本次活动以农房确权登记向基层延伸服务为抓手,接受群众现场咨询,现场受理办证事宜,推进确权登记工作服务到农户家。工作人员为前来咨询的村民讲解农村“房地一体”宅基地确权登记发证手续办理等问题,村民对“农房一体”确权登记发证有了全面的认识和了解。

活动当天共接待村民咨询100余次,发放宣传资料300余份,现场受理登记7户。

上一条:宁陕局:开展脱贫攻坚百日冲刺活动
下一条:安康中心城区新一轮基准地价公布实施

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020