简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>安康市>>正文
汉阴局:“爱心超市”助推帮扶村精准脱贫
2018-07-10 09:08:58    点击:   来源:

“现在政府对我们老百姓太好了!感谢国土局和盘龙村,让我们得到这么多实惠……”近日,蒲溪镇盘龙村一组贫困户徐良树在该村“爱心超市”领到了电壶、靴子,他满怀欣喜地向国土局的帮扶干部说道。

日前,安康市土地统征储备中心、汉阴县国土资源局为漩涡镇群英村、蒲溪镇盘龙村捐赠价值1万余元的生活、生产物资,为贫困户送去温暖。该局筹建的“爱心超市”是以共建单位为依托,构建“部门搭建、社会参与、百姓受益”的扶贫帮困模式,以帮扶单位、爱心企业和社会捐赠为主,在村设立爱心积分卡管理工作小组,为每户贫困户制定一份“爱心积分手册”,以“道德积分”制度管理,群众凭借产业、创业就业脱贫、公益志愿活动、扶弱济残、助人为乐、好人好事、新民风建设等日常生活良好行为规范获得积分,免费兑换领取“爱心超市”生活用品。

通过建立“以奖代补、多劳多得”的脱贫正能量新机制,“爱心超市”激发了群众自力更生、勤劳致富的积极性和主动性,为打赢脱贫攻坚战再添新动力。(陈明)

上一条:岚皋局拆除一处违法建筑
下一条:汉阴局召开纪念建党97周年表彰大会

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020