简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>安康市>>正文
汉阴五措施助力不动产登记工作
2017-03-21    点击:   来源:

汉阴县国土资源局采取五项措施助力登记工作上台阶。

信息建设、科学便民。在5月底前完成不动产存量登记数据整合入库,10月底实现不动产登记信息国省市县四级互通共享,便于信息查询,提高工作效率。

重点突破、保护权益。开展陕南移民搬迁安置户不动产登记发证工作,在12月底前实现2014年前移民搬迁登记发证全覆盖。

试点先行、总结经验。探索林权登记发证、不动产单元设定与代码编制试点工作,先行先试,总结经验,启动宅基地使用权、农村土地承包经营权和林权“三权”抵押制度改革试点,6月30日前实现林权不动产登记系统发证。

权籍调查、夯实基础。开展城乡房地一体总调查,加强日常地籍管理和资料更新维护,支撑国家进行的土地制度改革。

加强宣传、营造氛围。在县电视台策划2期不动产宣传专题,在中省市县等主流新闻媒体刊发稿件30篇,宣传不动产登记政策、工作措施和工作动态。

上一条:岚皋县未雨绸缪防地灾
下一条:汉滨区恒口示范区拆除阳安二线红线内征迁房屋

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号