简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>安康市>>正文
旬阳县全面完成旧宅腾退目标任务
2017-01-11    点击:   来源:

旬阳县旧宅腾退工作自全面启动以来,21个镇从第3季度开始陆续进入紧张的腾退施工,第4季度部分镇陆续进入腾退自查和验收准备阶段,据不完全统计,截止目前涉及腾退3177户,腾退宅基地总面积1285.33亩,其中复垦为耕地1255.09亩,复垦为林地30.24亩,确保完成目标任务1200 亩。

加大宣传动员:通过召开宣传动员会,沟通协调会,营造良好的舆论氛围,为腾退工作赢得主动。

耐心政策解读:注重法律宣传,政策解读,严格验收标准。

明确目标责任:县政府制定腾退方案,明确镇政府是腾退工作的实施主体,国土局具体业务指导,下达年度目标任务,镇政府与有资质的工程队签订招标腾退协议书,约定责任义务。

强化安全保障:招标有资质的施工单位,有序开展拆房腾退复垦旧宅,零星散户腾退旧宅,施工人员一律佩戴安全帽,不许擅自上房,拆房时有鸣哨指挥,房主及闲散人员一律远离现场确保安全。

加强技术指导:技术人员亲临现场指导腾退工作,化解矛盾,国土局建立腾退QQ群。腾退过程中施工人员野外就炊,抢时间赶任务。截止2016年12月12日,已有6个镇通过自查验收,完成目标任务600亩。(程谦 胡顺乾 许华)

上一条:镇坪县召开移民(脱贫)搬迁政策培训会
下一条:岚皋局严格执法拆除违法建筑

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号