简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
西乡局及时处置一起突发地质灾害
2018-07-13 08:58:15    点击:   来源:

近日,西乡国土局接到城北国土资源所报告,城北街道办事处四合村六组三湾村民唐明华住宅后发生滑坡险情。

灾情就是命令,西乡国土局立即组织人员连夜赶到滑坡现场进行调查,经核查该滑坡点因近日持续降雨,土体水分饱和,抗剪力下降,导致山体出现滑坡,造成的新地灾隐患点。该滑坡体宽3米,高2米,厚2米,对村民唐明华3间房屋造成严重威胁。西乡国土局立即组织唐明华一家3口及时撤离到安全地方妥善安置;组织人员对地灾隐患点范围的排水沟渠进行了疏通;安排专人24小时监测隐患点变化。

次日一早,西乡国土局再次组织人员赶到滑坡现场,对滑坡点损毁的渠道进行全面修复,设置了地灾隐患标示牌,提醒过往群众;落实此地质灾害隐患点的监测责任人、监测人和防治工作包抓人,做好群测群防工作;并联系专家对滑坡点进行地灾评估,待评估结果出来后,制定切合实际的治理方案。

目前各项应急处置工作正在有序进行。由于处理及时、措施得当,该突发性滑坡点未造成人员伤亡。(石晓刚、李满东)

上一条:宁强局党员干部始终站在防汛防灾“第一线”
下一条:汉中市汉台区河东店国土所快速处置一起地灾滑坡

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法及涉黑涉恶举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020