简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
汉中国土资源政策支持脱贫攻坚“西乡模式”入选《陕西蓝皮书》
2018-06-14 08:56:24    点击:   来源:

近日,由陕西蓝皮书编委会主编的《陕西精准脱贫研究报告(2018)》正式发行。汉中市国土资源局课题组调研总结的国土资源政策支持脱贫攻坚“西乡模式”入编该书。

近年来,该局会同西乡县委、县政府,通过实施城乡增减挂钩试点政策,综合使用移民(脱贫)搬迁、土地整治等一系列国土资源政策,为西乡县农村发展和脱贫攻坚筹措基础设施、产业发展等资金16.24亿元,盘活了建设用地,提高了集体建设土地利用效率,激活了农户承包土地的经营权,有力推动了脱贫攻坚和“三农”工作。这种“政府牵头、国土驱动,项目组合、资金统筹,因地制宜、产业配套,设施农业、激活土地,村民参与、整体脱贫”的“西乡模式”引起了社会各界广泛关注,工作经验被2017年12月11日《中国国土资源报》头版头条刊登介绍。经陕西省社科院详细了解核实后,以《西乡县:实施国土资源政策项目推动脱贫攻坚工作的实践与探索》为题目,编入《陕西蓝皮书——陕西精准脱贫研究报告(2018)》,该《研究报告》共选编收集文章21篇,西乡探索作为仅有的8篇调研成果案例之一入编。(田彦新)

上一条:西乡县扶贫先扶“精气神”
下一条:留坝县举行突发性地质灾害演练

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020