简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
宁强不动产登记开启“佳节送温暖”模式
2018-02-09 08:56:51    点击:   来源:

春节将至,外出务工大军陆续返乡,不动产登记业务骤增。宁强县不动产登记局及早准备,开启“佳节送温暖”模式,全力为返乡群众做好不动产登记服务工作。

一是热心做好宣传解释。对前来办理不动产登记的返乡群众,细心宣讲办理流程、所需要件、收费标准,以及不动产统一登记的重大意义和主要作用、全县不动产统一登记制度实施情况等,让群众感受到家乡温暖和不动产统一登记制度的益处。

二是耐心延时延伸服务。开通“早9晚5”中午换班吃饭不休息和晚下班延时服务,尽可能在当日办结业务。发挥基层不动产登记所的作用,让返乡群众就近申办,工作人员对相关业务进行预约、预审、预告知,开通微信公众号咨询业务、短信提示、进度查询等服务,切实方便群众。

三是齐心落实“三办”举措。窗口人员加快推进政务服务“马上办、网上办、一次办”改革,所有登记业务实现在7个工作日内办结,其中不动产抵押、查询、注销、变更等业务实现立等可取。

截至目前,中心为返乡群众办理业务247件,颁发不动产证书及证明288本,协助不动产抵押融资贷款0.9亿多元。(闫洪涛 李新民)

上一条:大安镇开展矿山安全生产大检查
下一条:勉县局:接受党史再教育 激发工作新动力

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020