简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
参加会议、集体劳动可积分,积分兑换生活必需品?这家超市火了!
2018-02-02 08:47:47    点击:   来源:

1月30日,西乡县统征储备办公室帮扶的子午镇罗家院村“爱心超市”迎来了第一批使用积分兑换物品的村民。在册贫困户冯义军在用积分兑换物品后高兴的说:“‘爱心超市’里的米、油等生活用品都是我们日常需要的,以前我们是等着政府送,说实话,拿到手里还实在是有些不好意思!现在‘爱心超市’开起来了,我们贫困户也希望通过自己的劳动来换取物资呀”。

西乡县统征办公室在爱心企业的帮助下,于2018年1月为罗家院村建起了“爱心超市”,物品全部为生活必需用品,在册贫困户可以通过参加村各种会议、集体劳动的方式换取积分,用积分兑换生活用品。

驻村第一书记肖洁生同志也是超市管理员,“爱心超市”得到群众认可后,他高兴的说:“今后我们将减少对贫困户的物资慰问,筹集的爱心资金用来补充物品,通过‘爱心超市’这种方式促进困难群众参与劳动,逐步破解贫困户‘等、靠、要’的思想”。(马红)

上一条:载着爱心冒雪前行
下一条:勉县局借力乡村振兴 巩固脱贫成果

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020