简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
略阳局开展党风廉政建设“五必谈”
2017-12-07 08:35:38    点击:   来源:

日前,略阳县国土资源局印发了《开展常态化廉政谈话提醒工作的实施方案》,深入推行党风廉政建设“五必谈”谈话提醒机制。

常态化谈话提醒机制明确了“分层分级、层层负责”原则,由局党委主要负责人、领导班子成员、局纪委主要负责人和局属各单位负责人四个谈话主体按照工作职责权限分级实施,必要时实行跨级谈话,增强谈话操作过程的灵活性和实效性。要求在做好党内监督约谈工作的基础上,重点落实好五必谈,即:发现苗头性问题必谈、新提拔领导干部必谈、重要时间节点必谈、重要风险岗位必谈、履行“两个责任”不力必谈。规范了前期准备、开展谈话和总结评估工作流程,确保廉政谈话提醒工作责任落实、程序规范、注重实效。

今年以来,该局共开展中层以上干部集体廉政谈话4次,开展轮岗交流人员廉政谈话20人次,开展警示训诫6人次,开展了新提拔干部任前廉政谈话2人次,同时对涉及工程建设项目的3个单位负责人开展了廉政风险提醒谈话。通过常态化开展廉政谈话提醒,有力强化了党员干部的“四种意识”,进一步筑牢了干部职工崇廉拒腐思想防线,将“四种形态”落到了实处。(王星洲)

上一条:镇巴国土铁军不忘初心牢记使命
下一条:西乡县绿色矿山示范点植被恢复情况进行初验

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020