简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
佛坪局召开耕地及基本农田保护警示教育会
2017-10-12 08:33:21    点击:   来源:

近日,佛坪县国土资源局及时制止了一起脱贫攻坚产业发展占用基本农田事件。针对此次事件暴露出的工作中存在的问题,佛坪县国土资源局及时召开耕地及基本农田保护警示教育会,就切实做好耕地及基本农田保护提出更高更严的要求。

警示教育会上,面对当前全县移民脱贫基础设施建设、产业发展、全域旅游和迎接高铁时代土地用量的高发期,要求进一步转变工作作风,将查处停工转变为提前介入,主动做好服务衔接。对可能存在的土地违法行为要及早发现,及早报告,及早处置,将土地违法行为控制在萌芽状态。切实强化“四个意识”,坚持四个“不能”原则,即土地用途管制不能变、耕地面积不减少、保护红线不能破、群众利益不能损,把握正确方向,统筹协调推进耕地和基本农田保护工作。以轻查处、重服务、重监管作为今后工作的方向,筑牢耕地和基本农田保护的防线。(孙凡 张校川)

上一条:汉中市提前1月完成不动产登记存量数据整合建库及汇交任务
下一条:镇巴局开展集中军训活动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020