简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
留坝局完成不动产登记历史数据整合
2017-10-11 11:54:59    点击:   来源:

截止8月30日,留坝县不动产登记历史数据整合工作全面完成,走在了全市县(区)前列。

留坝国土局面对数据整合客观困难,积极想办法、谋措施,一是积极争取县委、政府支持,保障工作经费。县政府将不动产登记信息管理基础平台建设费用列入县财政预算,解决了信息平台建设面临的资金紧缺问题,完成了不动产登记硬件设备、软件及服务设施的采购与安装,为数据整合工作打下基础。二是坚持培训先行,用活人力资源。对现有不动产登记工作人员进行业务技能培训,坚持“5+2”、“白+黑”工作模式,使数据整合工作快速推进。三是总结摸索经验,破解遗留问题。将现有的分散存放、格式不一、介质不同的土地、房产等登记信息数据进行规范整合,形成空间参考一致、数据关联正确、历史信息完整的不动产登记数据库。对历史遗留问题,摸索总结经验,由局务会议研究审定,集思广益,破解难题。四是完善规章制度,严把质量关口。建立“三审通过制度”,工作人员、交易中心、登记局负责人对整合数据逐条逐项进行严格把关,充分保障了整合数据的质量,质检等级取得了B1的好成绩。(谭伟)

上一条:镇巴局开展集中军训活动
下一条:城固局开展不动产登记数据整合“百日攻坚”行动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020