简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
洋县局四个到位强化建设用地批后监管
2017-09-13    点击:   来源:

为全面落实节约集约用地政策,切实提高土地利用效率,避免土地“沉睡”问题的发生,洋县国土资源局依托土地市场监测监管系统平台,积极主动落实建设用地各个环节监督管理工作。

一是责任落实到位。根据监测监管系统子系统信息,将已出让成交地块监管任务落实到执法监察大队,并指定1名巡查员专人专岗管理,确保网上监测监管系统信息管理和录入高效、安全和规范。

二是跟踪监测到位。对纳入土地市场监测监管系统管理的出让地块,建立专门台账,并逐宗建立《跟踪管理卡》,及时进行巡查,通过监测平台预警提醒,对出让合同中约定的出让金缴纳情况,以及开工、竣工时间等节点要求,以电话或者书面方式提前提醒用地单位,实现适时跟踪监测。

三是巡查监管到位。建立健全土地批后监管机制,通过加大对巡查地块的日常监管,及时发现违法、违规用地2宗,目前均已查处、督促纠正到位,极大地促进了土地开发和节约集约利用。

四是数据分析到位。切实加强对市场信息的收集归纳,增加并完善土地供地率考核、集体土地管理、统计报表、分析报告和趋势分析等内容,并根据各类数据分析结果,实时对建设用地审批、供应等工作进行督促,确保了全县土地供应率始终都能达到省、市要求,为下一步土地供应和宏观调控提供了翔实的数据依据和基础。(王宝文 柯儒杰)

上一条:洋县局举行国土大讲台第三期
下一条:勉县多措并举推动矿山环境整治

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号