简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
勉县多措并举推动矿山环境整治
2017-09-13    点击:   来源:

勉县国土局确定了全县矿山“一保二关三建四整治”的工作思路,多措并举推动矿山环境整治工作。

首先,实行台账式管理。该局针对秦岭片区矿山存在问题,组织相关部门进行了全面排查,制定印发了《勉县秦岭生态环境治理综合整治方案》,建立了问题清单台账,逐一实行销号管理。其次,铁腕推动环境整治。督促全县21家生产矿山、8家关闭矿山逐一编制了《矿山地质环境治理施工设计》,采取停供炸药、查封设备、断电停产等强有力措施,倒逼矿山企业扎实开展矿山环境工程恢复治理。截至目前,金泉片区5家矿山企业累计投入治理资金560万元,完成了截排水沟、栏渣坝、环保设施建设以及矿渣清运、放坡等治理任务。再次,加大矿山环境整治恢复保证金清缴力度,共收缴矿山生态环境恢复治理保证金700余万元。此外,该局还建立矿山环境整治联席会议制度,抽调专人实行集中办公,定期开展联合检查、联合执法,逐步形成了协同联动、步调一致的监督机制。(郭卫斌、杨柳)

上一条:洋县局四个到位强化建设用地批后监管
下一条:洋县局:增减挂钩项目助力脱贫攻坚

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号