简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
洋县局:增减挂钩项目助力脱贫攻坚
2017-09-11    点击:   来源:

近日,洋县国土资源局实施了华阳旅游景区创5A旅游设施建设和基础设施建设、磨子桥移民(脱贫)搬迁产业孵化基地建设、城镇基础设施建设等一大批重大项目。随着移民搬迁、新农村建设等项目的实施,农村宅基地、农村集体建设用地闲置和城镇建设用地短缺的矛盾日益尖锐。针对此现状,洋县国土局组织对全县集体建设用地开展了调查摸底,通过调查摸底,可复垦3600余亩。

洋县出台了《洋县省域内流转闲置集体建设用地增减挂钩拆除复垦及拆后管理实施方案》,编制了省域内流转闲置集体建设用地增减挂钩实施方案和规划设计方案,该方案已经市政府、市国土资源局、省国土资源厅批准。洋县与西安临潼区达成协议,以每亩23万元价格将第一批200亩闲置集体建设用地指标流转给临潼区,将流转收入4600万元项目资金全部用于脱贫攻坚和移民搬迁工作。

目前,对第一批确定的77个地块251.1亩土地,拆除清理地面建筑物、构筑物、附着物,复垦工作已全面完成。正在申请省国土厅、市国土资源局组织验收。(屈 赟)

上一条:勉县多措并举推动矿山环境整治
下一条:宁强县全面完成2017年地质灾害应急演练任务

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号