简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
留坝国土局积极应对8·8九寨沟地震
2017-08-11    点击:   来源:

8月8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,留坝县震感明显。

作为地质灾害防治和监测部门,留坝县国土资源局反应迅速,在地震发生后第一时间,局班子成员全部到位,密切关注和防范地震次生灾害;及时以电话、短信、微信的形式通知全体工作人员迅速进入防灾减灾应急状态,保持政令信息畅通;要求地质灾害值班人员及带班负责人坚守工作岗位,同时,充分利用地质灾害值班体系,快速统计查明灾情,并提醒做好余震应对工作。

8月9日至10日,该局组成“8.8”地震灾害应急调查小组,对全县重要的地质灾害隐患点、护坡(挡墙)、移民搬迁集中安置点、在建工程进行了全面排查,对各镇(办)及相关部门的排查情况进行了抽查检查。

经排查核实,该县域内无因地震造成的次生地质灾害灾情、险情发生,目前,群众生产生活稳定,社会公共秩序井然有序。(张忠平供稿)

上一条:勉县开展建设用地清理百日行动
下一条:城固局开展地质灾害排查

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号