简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>汉中市>>正文
宁强局“四措施”强化人大政协“两案”办理
2017-01-11    点击:   来源:

今年,宁强县国土资源局承办县十六届人大五次会议代表议案建议和县政协九届五次会议委员提案主要涉及到巨亭镇黑水地质灾害治理、舒家坝镇高标准基本农田建设、西城客专建设造成部分村水源缺失、加大生态环境建设等方面工作。针对时间紧、任务重、要求高的实际,该局积极采取措施落实“两案”办理工作。

一是高度重视,重点督办。局党委将这4件人大建议和1件委员提案,列入国土局政务督察督办重要工作之中,局办公室以工作任务安排清单下发到各单位,局纪检监察室以提醒书的方式下发到相关责任人的手中。

二是明确责任,规范办理。县局召开了专题会议进行安排部署,实行“一把手”负总责,分管领导包抓包查,各单位要确定专人进行办理。对每件议案提案办理务必做到“定岗、定责、定标准、定时限”,一包到底。

三是严格程序,诚恳办理。建立登记、核实、走访调研、征求意见、落实办理、反馈、审议、签发、送达等工作制度。规范批办、承办、督办的工作程序,对每一件议案提案中提出的各种实际问题,都做到了认真研究、狠抓落实。

四是强化职责,分类办理。根据议案提案内容,理清工作思路,有条件解决的,集中力量尽快解决;因条件限制暂时不能解决的,制订具体计划,逐步解决;对一些暂时难以解决的,实事求是地说明理由,争取理解和支持,并承诺今后条件一旦具备,立即组织实施,确保每个议案提案“件件有回音,事事有着落”。

截至九月,该局已全部完成了承办的人大政协“两案”工作受到县委、政府、人大、政协的肯定。(闫洪涛、周建华)

上一条:勉县周家山国土所查处4起违法用地
下一条:南郑县黄官国土所信访工作重实效

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号