简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>渭南市>>正文
合阳局多措并举着力破解入住难题
2018-06-14 08:59:19    点击:   来源:

合阳县结合实际,分类指导、分步推进,确保易地扶贫搬迁群众早日入住新房。

一是样板示范指导。制定了易地扶贫搬迁安置房装修指导意见,每个安置点都装修了样板房,对早搬迁的群众予以适当奖励,搬迁户结合家庭实际情况进行简装修,控制装修费用。

二是腾退资金保障。将搬迁入住与宅基地腾退相结合,对提前腾退旧宅基地的搬迁户,及时落实兑付奖励性补助,解决搬迁群众装修资金不足的难题。

三是公共配套吸引。加快各安置点教育、医疗、卫生等公共服务配套,提前健全完善了社区管理、物业服务,确保后续生产生活保障到位、群众满意。万众社区配套的幼儿园将于9月份正式开园,解决搬迁群众子女就学问题。

四是产业就业优先。按照“一点一策、一户一岗”思路,各安置点因地制宜发展特色农业产业园,大力开发周边公益性岗位,对先搬迁、早搬迁且实际入住的群众,将优先安排就业岗位和产业帮扶。

五是部门合力联动。组织党政机关、企事业单位和社会各界向困难搬迁群众赠送、捐赠简单家具家电,促进搬迁群众实际入住。协调民政部门对1—2人搬迁户配备家具家电,保障基本生活,实现拎包入住。

六是考核督导强推。每周脱贫攻坚领导小组会议上,对各镇街搬迁群众装修入住情况进行排名通报,县委、县政府和脱贫攻坚督查室对装修入住情况进行跟踪问责,倒逼装修入住进度。(谢锋)

上一条:潼关局组织开展“邀请公民代表走进政府”活动
下一条:白水联合执法打击毁林开垦行为

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020