简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>渭南市>>正文
富平县铁拳行动打击非法开采和非法石料生产
2017-08-11    点击:   来源:

近日,富平县在全县范围内开展严厉打击非法采石和非法石料生产专项行动,并组织部门联合执法,对逾期未自行拆除的非法采石和非法石料加工经营主体进行了强制拆除。

为确保行动取得实效,县政府成立了常务副县长为组长、政法委书记、主管副县长为副组长的专项行动工作领导小组,分立案调查协调组、综合执法组、后勤保障组三个行动小组,由国土局牵头组织,政府办、国土局、公安局、环保局、安监局、财政局、监察局、广电中心、供电分公司9部门及8个镇(街道)全程参与,按照“党政统一领导、部门各司其职、全县上下联动”的原则,严厉打击全县所有从事非法石料加工、北部矿山非法采石和非法生产、损毁耕地进行非法采石等行为,依法查处非法违法案件,切实维护矿产资源整合开发秩序。

这次行动,县电视台两次专题报道,广造声势,县国土、环保、安监、水务四部门发布了专项行动联合通告,自通告发布之日起3日内由电力部门断电并彻底拆除供电设施,要求非法经营主体7日内自行拆除、清理生产设备及附属设施,遣散从业人员,消除安全隐患,15日内恢复土地原貌并复耕。对逾期未自行拆除的依法强制拆除,对造成土地破坏、逾期未恢复土地原貌的责任人依法查处,对拒绝、阻碍执法的由县公安局予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。在打击非法开采和非法生产工作中,该县对于个别执法人员通风报信、收取贿赂等问题,一经发现,一查到底,将按最高限规定予以处理,绝不姑息。

截至目前,该项工作正在扎实推进,已开展部门联合执法行动两次,张贴《关于开展全县范围内打击非法生产专项行动的通告》200余份,依法拆除、捣毁非法石料生产加工点18处、破石机1台,发电机组1台,现场监督自行拆除破石设备2台,分离支架传送带8条。田亚娥

上一条:合阳局部署地质灾害“防、抢、撤”应急演练
下一条:华阴局举办第三期夜校学习

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号