简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
咸阳市局:“不忘初心、牢记使命”主题教育层层预热压茬推进
2019-09-20 09:19:40    点击:   来源:

9月18日,咸阳市自然资源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,省厅第三巡回指导组、市委第八巡回指导组出席会议指导工作。局班子成员、县级干部及机关和局属单位150余名党员干部参加会议。

会上,局党组成员、副局长杨康宏同志通报了该局“不忘初心、牢记使命”主题教育前期开展情况;局党组书记、局长何祥君同志围绕深刻领会主题教育重大意义、推动主题教育有力有序有效开展、抓好重点关键环节、加强组织领导等方面进行了再部署再强调。省厅第三巡回指导组组长史开明同志、市委第八巡回指导组组长周新合同志对咸阳局“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况给予了充分肯定,明确了巡回指导的主要任务和目的,要求该局要做到牢记根本任务,把准正确方向;把握总体要求,掌握工作重点;紧扣具体目标,解决实际问题;注重统筹兼顾,强化教育效果。

咸阳市局通过采取“夜校讲堂预热,会议精研方案,压茬集中学习,以上率下推进”的方式,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育步步推进,取得实效。

一是做好准备,让主题教育热起来。咸阳市局借助自然资源大讲堂,邀请西安市委党校周丰教授围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育内容进行专题讲座、邀请西北大学王强教授围绕“国内形势和社会热点”开展讲座。举办自然资源夜校,组织党员干部观看电影《建国大业》和《建党伟业》,做好主题教育的思想发动和“学前热身”。

二是精研方案,让主题教育实起来。近期,市局专门召开了2次党组会议,学习中省市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关通知精神,对标省厅、市委主题教育方案,制定了刚性学习制度,成立了工作领导小组、制定了实施方案、流程表和巡回指导方案,确保主题教育取得实效。

三是压茬学习,让主题教育活起来。该局利用一周时间,采取“集中学习+体会研讨”形式,开展必读书目、精学篇目、通读内容的学习,每天由2名班子成员或县级干部领学,做到学思践悟贯通,知信行守统一。下一步将通过开展本地红色资源见学、志愿者服务帮学、主题教育应知应会61题测试等工作,使得党员干部时时刻刻受教育,全面提升主题教育效果。

四是以上率下,让主题教育全起来。该局要求班子成员及县级干部要带头完成支部讲授专题党课、通读理论原著、体会交流研讨等“规定动作”,要参加党组中心理论和党支部双重主题教育,并巡回指导分管科室和单位的主题教育,履行“两个责任”。以上率下,要求各支部及县(市)区局对标对表,开展主题教育。要求将主题教育与“大棚房”另案处理、扫黑除恶、卫片清查、耕地保护督察问题整改、违建别墅清理整治结合起来,做到理论与实践相结合,两手抓两促进。(余首涛 赵卫国)

上一条:秦都分局集中拆除一批违法建设
下一条:武功局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020