简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
垃圾分类放 生活更美好
咸阳市局扎实推进生活垃圾分类工作
2019-08-12 08:43:47    点击:   来源:

咸阳是全国第一批生活垃圾分类示范城市。为了扎实推进生活垃圾分类工作,咸阳市局严格按照市委、市政府相关要求,近日制定印发了《生活垃圾分类工作实施细则》,这标志着该局生活垃圾分类工作拉开了序幕。一场由生活垃圾分类引发的新时尚蔚然成风,人人争做共创绿色咸阳的参与者、垃圾分类的宣传员和践行者,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身到这场活动中。

咸阳局把抓好生活垃圾分类工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,坚持“党建引领、重点结合、全员参与”的总体思路,将生活垃圾分类与党建工作、“创文”巩固提升等重点工作相融合,摆上重要议事日程。及时召开党组会议专题安排部署,成立了以党组书记、局长为组长,机关党委书记、副局长为副组长,相关科室(单位)负责人为成员的生活垃圾分类工作领导小组,制定印发了《生活垃圾分类工作实施细则》,制作宣传栏、展板13个,印制宣传册2000余份,设置可回收物垃圾桶、有害垃圾桶、厨余垃圾桶和其他垃圾桶200余个。

下一步,该局将进一步建立健全相关制度体系,成立志愿服务队伍,开展“推进垃圾分类、共享美好生活”系列实践活动,深入“创文”包抓社区、路段宣传相关政策知识,同时还将邀请市生活垃圾分类领导小组办公室相关人员为大家开展培训讲座,指导工作,全力以赴打好生活垃圾分类攻坚战,为咸阳市生态文明建设、高质量发展做出积极贡献。(咸阳市局 刘志文)

上一条:咸阳市易地扶贫搬迁工作小纪
下一条:彬州局:回首“搬迁路”

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020