简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
咸阳局:高质量推进“三调”县级成果提交工作
2019-07-10 08:39:07    点击:   来源:

为确保“三调”工作按期完成,咸阳市局采取加强组织领导、强化工作制度、上下齐力落实、提质强能增效等多项措施,确保县级成果提交按时间节点推进高质量完成。

加强组织领导。市县两级成立了专项领导小组,积极筹措经费,市县两级共筹措经费6000余万元,加强人力、财力、物力保障,为工作开展奠定坚实基础。市局党组成员、县级干部分工到县,对各县推进情况进行督导检查,推进“三调”内外业全面展开及按时间呈报数据。

工作制度务实。建立定期报告制度。每周收集各县市区内业解译、外业调查及数据库建立情况,每月梳理上报工作开展情况;建立“专家会诊”制度。针对存在的技术难题,召开业务培训会、技术交流会,难题会诊会,邀请专家和一线人员实地手把手培训,面对面指导,破解技术难题。建立双周工作通报制度。每两周对各县“三调”推进情况及成果提交在全系统进行通报,引导各县之间互学共鉴,比学赶帮。

业务人员努力。市县三调办及技术单位人员,紧盯时间节点,倒排工期,加班加点奋战在一线,以只争朝夕的精神,确保了三调县级成果按时顺利提交。截止6月底,市13个调查单元调查成果已全部完成省级二次提交和外业在线核查,其中,旬邑县调查成果已经省级复核上报国家。

下一步,该市将按照《国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于进一步做好近阶段工作的通知》要求,继续把数据真实性和质量可靠性放在首位,针对省级初查、复查、复核指出的问题进行研究整改,确保“三调”成果质量。(余首涛 史佳夫)

上一条:咸阳局:“自然资源大讲堂”聚焦主题教育
下一条:咸阳局连续三年荣获全市安全生产工作先进单位称号

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020