简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
咸阳市2018年突发性地质灾害应急演练在长武县丁家镇柳家河村成功举行
2018-07-09 09:16:42    点击:   来源:

近日,由咸阳市应急办和咸阳市国土资源局主办,长武县承办的2018咸阳市突发性地质灾害应急演练在长武丁家镇柳家河村举行。

本演练的模拟情景是受连续降雨和强降雨的诱发,丁家镇柳家河村居民点后面的山体,出现南北长300米、东西宽100米的多条纵向裂缝,向两侧延伸,随时有滑坡趋势(中型地质灾害(Ⅲ级)),危及43户196名群众生命安全。

接到上报后,长武县委、县政府的领导第一时间到达现场,查看险情,并立即成立现场指挥部,各相关单位抢险组迅速集结到位。

在指挥部下达任务后,国土、公安、消防、民兵、交警、武警、电力、通信、气象、医疗等部门赶赴丁家镇柳家河村,现场工作人员通过手摇报警器、敲锣、预警广播等通知村民,预警系统发出预警。

指挥长命令:监测组利用无人机对灾情进行监测,划定危险区域,实时监测灾情;抢险救援组对灾害事故现场进行搜救,设置警戒线,安排人员值守、巡查,防止无关人员进入现场;医疗救护组对临时安置点进行卫生防疫;民政局搭建救灾帐篷,准备救灾物资,妥善安置灾区群众;后勤保障组架设应急通讯和电力设备,确保抢险救援工作顺利开展;气象局密切关注灾区气象情况,随时报告气象信息。

经过二十余分钟的紧张救援,救援人员成功将灾民转移,将受伤人员送往医疗救助点进行救治。

前往群众安置点和医疗救助点慰问群众。

本次演练策划周密,各部门积极配合,行动迅速,演练取得了圆满成功。

上一条:咸阳局全方位做好主汛期防灾减灾工作
下一条:淳化局业务骨干上讲台

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020