简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
长武局加强监督执纪问责 营造机关清风正气
2018-02-07 08:44:55    点击:   来源:

2017年,长武局采取多项举措,加强监督执纪问责,推动党风廉政建设。

开展警示谈话常提醒,树牢规矩意识。经常性开展批评与自我批评,全年共开展警示提醒谈话8次、涉及7个基层单位、21名工作人员。通过警示谈话增强了党员干部纪律意识、责任意识和廉政意识。

严肃党内政治生活,规范权力运行。加强选人用人、重大决策、重大项目实施、大额资金使用等重大事项的监督,坚持“三重一大”集体决策签字背书制度,纪检组全程参与办公用品采购、地籍测绘费用支出等事项5次,均实行了领导签字背书。加强工程项目建设的监督,纪检组与本年度新建4个复垦项目的管理人员签订《工程项目建设廉政自律目标责任书》、承诺书,并上报县纪委备案。

履行监督责任,严肃执纪问责。完善来信、来访、媒体、微信、网络等信访举报制度,开通了长武国土资源微信公众平台,制作悬挂了优化投资发展环境监督公示牌,在8个镇(办)设立国土资源党风廉政建设信访案件举报信箱,在局包扶村设立精准扶贫举报信箱,畅通监督渠道。加强案件线索管理,保持对违法违纪问题的高压态势,共立案4件,其中协助纪委办案2件、纪检组自办案件2件,党政纪处分4人,其中党内警告处分2人、行政警告处分2人,诫勉谈话2人。

紧盯关键节点,持之以恒纠正“四风”。 严肃纠正“四风”,严查各类违纪案件,定期不定期开展专项抽查。在重要假日节点,开展各类明察暗访活动10次。对精准扶贫、移民搬迁工作实行专项督查。定期开展日常纪律检查和效能督查,对全局重大部署、重点工作、专项整治、纪律作风开展情况跟踪问效,先后对5个单位下发了督办单,对8个单位下发了提醒函。(郭亮亮 董悦)

上一条:兴平局完成2017年度土地变更调查与遥感监测第一阶段工作
下一条:永寿县五大亮点稳步推进易地扶贫搬迁工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020