简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
武功县不动产登记局改善营商环境
2017-12-06 09:12:52    点击:   来源:

武功县不动产登记局全面优化不动产登记各项流程,做到审批提速,服务提质,优化营商环境。

一是开辟绿色通道,优先办理。优先办理工业企业及小微企业不动产登记发证;设立“涉企不动产登记自助服务区”,解决企业批量手工填报笔误问题;企业国有建设用地使用权首次登记在公告期满次日可发证,企业各类抵押登记可在4小时办结。

二是创新“预审”,避免“多跑路”。运用互联网技术,微信公众号实名注册,按照平台提示上传资料,不动产登记中心工作人员后台网络预审,预约大厅办理,让数据为老百姓“跑腿办事”,为企业“贴心服务”。

三是主动沟通,上门服务。把服务“窗口”前移到群众和企业家门口,主动指导,给企业服务做“加法”,为企业负担做“减法”,节省业务办理时间。

四是加强回访,改进服务。建立服务回访制度,采取电话、上门、座谈、信函等回访形式听取群众对工作人员总体评价,对回访发现的问题及时整改,对责任人依规依纪进行处理,用监督机制杜绝渎职腐败。

五是加大宣传,增进了解。建立不动产登记微信群,邀请开发、工业、金融、测绘等企业代表入群,专人管理和解答,共讨不动产登记政策,交流办事事项,共享相关文件,促进群众和关联单位对不动产登记业务的了解。(不动产登记中心段水利)

上一条:咸阳市国土高新分局三项措施严格规范土地执法
下一条:咸阳市国土系统纪检监察工作培训班开班

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020