简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
旬邑县不动产登记实现规范化集中办理
2017-09-13    点击:   来源:

近日,旬邑县不动产登记局积极与县政务大厅统筹规划,成立了“旬邑县不动产登记服务大厅”。按照不动产登记咨询、受理、审核、登簿、缮证、发证、查询、缴费等程序,明确岗位职责,细化工作流程,在服务大厅共设置窗口8个,其中不动产业务受理窗口3个,绿色通道窗口1个,发证收费窗口1个,外业调查窗口2个,政策咨询窗口1个。

该局在借鉴先进县区不动产“一站式”登记的基础上,采取引导服务、热线咨询、印发登记服务指南、悬挂要件资料牌等方式,对不动产办理程序及要件进行了宣传。同时,开辟了绿色通道,对老年人、残疾人、外地返乡人员、创业人员、招商引资企业优先快速办理等多种服务措施,体现了人文关怀。

打造网络式协同办公体系,减少审批环节,缩短工作时限是新的不动产登记管理的一个主要亮点。该局明确和规范了不动产登记申请材料,实现了申请材料的标准化、网络化管理,通过与住建、税务等部门信息互通共享,缩短了受理审批时限,为群众提供了更便捷、更高效的服务。

上一条:旬邑局开展“书香机关 漂流共享”读书活动
下一条:武功县推动不动产登记数据整合

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号