简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
武功县推动不动产登记数据整合
2017-09-13 08:26:59    点击:   来源:

武功局扎实推进不动产数据整合及建库工作,取得良好成效。

组织领导有力。成立了由县政府主要领导任组长的不动产登记数据整合工作领导小组,多次召开专题会议,研究解决不动产登记数据整合工作中涉及到电子数据转换、经费保障等方面问题,有力地推进了各项工作顺利开展。

部门协同发力。各部门按照分工,主动联系平台建设单位,将自有不动产电子数据及时完整地移交给县不动产登记局,为数据整合提供详实的一手资料,确保了数据完整统一。

数据整合迅捷。依托咸阳市国土资源局不动产登记管理平台,实现房屋产权、土地使用权、林权登记电子数据与省级平台快速对接,并聘请技术单位整合土地登记、房屋登记、林权登记数据,实现数据管理信息化、现代化。

微信平台方便群众。建设“武功县不动产登记微信平台”,建成后群众可通过平台进行不动产登记微信预约、微信查询办事进度等,实现“让数据多跑腿、群众少跑腿”,有效提高服务质量。

构建便民联通联动平台。充分利用登记系统建设作业单位技术优势,先期研发与住建、农林、水利部门审批、交易信息实时共享软件,后期逐步实现与公安、民政、财政、税务、工商、金融、审计、统计等部门不动产登记有关信息互通共享。(王歆 段水利)

上一条:旬邑县不动产登记实现规范化集中办理
下一条:永寿局“五个一”助推“传家训立家规 正家风”主题活动深入开展

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020