简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
永寿局“五个一”助推“传家训立家规 正家风”主题活动深入开展
2017-09-12    点击:   来源:

近日,永寿局以“五个一”助推“传家训立家规正家风”主题活动持续深入开展。

制定一个实施意见。局党组研究制定了《永寿县国土资源局党组关于开展“传家训立家规正家风”活动的实施意见》。明确了总体要求、活动范围、活动内容及时限要求。

召开一次动员大会。召开全体干部职工参加动员大会,学习了县纪委《关于开展“传家训立家规正家风”主题活动的通知》等文件,逐一分解任务,并对时限作出了明确要求。

组织一次专题学习。组织全体干部职工深入学习习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述,学习中华民族关于家风家教的优良传统,学习毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的家风家规;借助永寿“国土铁军”微信群、QQ群,发送《朱子家训》、《范氏家训》、《曾国藩家书》等经典名篇,引导广大干部职工参与学习;并利用每周三学习日活动组织观看《周恩来家风家规》、《颜氏家训》等优秀家训家规,传承家风文化。

开展一次互动交流。组织干部职工围绕如何传承良好家风家规进行讨论交流,通过共同交流家庭美德、亲子互动等方式,展示和谐“小家”典型,营造文明“大家”氛围。

进行一次反面典型教育。组织干部职工接受廉政警示教育,观看廉政警示教育片《家风镜鉴》、《作风家风》等,教育干部职工注重家庭、注重家规、注重家风,坚守底线,不碰红线。教育引导广大干部职工把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,以优良家风涵养好党风、政风。(吴克俭 许金涛)

上一条:武功县推动不动产登记数据整合
下一条:咸阳市完成矿业权信息公示专项抽查工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号