简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
咸阳市完成矿业权信息公示专项抽查工作
2017-09-11 09:59:46    点击:   来源:

日前,咸阳市国土资源局组织相关人员并聘请3名核查专家,对全市31家矿山开展了矿业权信息公示专项抽查工作。

核查组对照《矿产资源勘查开采项目年度信息表》内容,通过梳理资料、调查询问、现场察看、对比分析等方式,对矿业权人公示的年度相关信息资料进行综合对比分析,重点检查矿业权人是否按规定公示年度信息,有无隐瞒真实情况、弄虚作假情况,是否依法依规开展矿产资源勘查开采活动,履行信息公示及其他法定义务是否到位,并对价款和使用费、矿产资源补偿费缴纳情况、开发利用情况、环境治理恢复情况进行了实地检查。

通过专项抽查,发现个别矿业权人存在公示信息填写不规范、履行义务不到位等情况。针对发现问题,检查组及时向矿业权人反馈意见并责令矿业权人限期整改。下一步,咸阳市国土资源局将对专项抽查结果进行网上公示,全面接受社会监督,确保通过一系列工作的开展,推动咸阳市矿产资源开发秩序更加有序规范。(梅延金)

上一条:永寿局“五个一”助推“传家训立家规 正家风”主题活动深入开展
下一条:长武县召开移民(脱贫)搬迁工作推进会

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020