简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>咸阳市>>正文
永寿局“三举措”严控违法用地
2017-07-14    点击:   来源:

近期,永寿县国土资源局紧抓动态巡查不放松,严防违法用地现象的发生。

一是突出巡查重点,加大巡查力度。由局执法监察大队牵头,各基层国土所定期按照属地交叉巡查,执行执法人员按照轮班倒制度,确保每日巡查2个重点乡镇,特别是针对往日的违法用地现象多发点做到巡查不留死角,建立执法监察台账,并详细记录巡查时间、路线、地点、发现问题、巡查人员和处置情况。

二是对巡查中发现的问题做到早发现、早制止、早上报、早处置,实行一般案件及时告知所辖政府,由当地政府牵头整改,疑难案件及时与县公安局、当地政府等相关单位配合集中解决,力争将违法违规用地消灭在萌芽状态。自5月份以来,共巡查发现烧烤园、串串火锅以及驾校训练场等违法用地7宗,其中通过现场说服教育自行拆除3宗,下发整改通知书自行拆除2宗,联合公安以及当地政府强行拆除2宗,并已全部恢复土地原貌。

三是强化依法用地宣传。印制依法用地宣传彩页,制作印有“依法合理用地,促进科学发展”字样的纸杯、雨具等物品,在村镇集会及县城人流量较大的地段通过设摊摆点积极发放宣传物品,争取让群众尽可能多了解依法依规用地的重要性,从源头上阻止土地违法行为的发生。(王文涛)

上一条:永寿局:精准扶贫解民忧 结对帮扶暖民心
下一条:武功局加强基层地质灾害监测应急装备配备工作

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号