简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>铜川市>>正文
铜川市召开易地扶贫搬迁百问百答政策培训会
2019-09-10 09:06:48    点击:   来源:

日前,铜川市自然资源局召开了易地扶贫搬迁百问百答政策培训会。铜川市自然资源局包抓易地扶贫搬迁的40名科以上干部,铜川市移民办全体干部,各区县自然资源分局(局)分管领导、移民办主任和1名骨干成员,全市32个有易地扶贫搬迁任务的乡镇(办)分管领导和1名业务骨干共130余人参加了培训会。会议就易地扶贫搬迁百问百答作政策解读,并针对汇总的问题进行了政策答疑,安排部署了当前重点工作。

会议强调,一是把握好工作重点和政策边界。二是把握好政策和工作的关系、个性和共性问题的处理。三是处理好与其他部门的关系。四是切实领会中、省、市精神实质。

会议要求,要加深战略层面的理解和把握,深刻领会搬迁是手段、脱贫是目的的内涵要义。坚持政府主导,群众自愿的原则。记住两不愁三保障、移民搬迁工作机制等大方针的实际内容,清楚国家的战略思维和战略构架。紧扣问题,对标百问百答,补短板,强弱项,限时清零。

会议提出了当前要抓好的重点工作。一是抓好超范围的整改。二是抓好超面积整改。三是把握时间节点,全力抓实际入住。四是旧宅基地腾退要落实腾空收回,考虑拆除复垦。五是安置点项目管理要规范。六是资金管理要按照“物理隔离,封闭运行,专款专用”的要求,规范使用。资金拨付要实行“直通车”,县级要统筹,工程要决算。七是后续扶持方面,移民搬迁部门要配合支持发改部门,确保每一户搬迁群众有保障。

上一条:铜川市为移民搬迁安置点添置健身器材
下一条:铜川局多形式开展测绘法暨国家版图意识宣传活动

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020