简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>铜川市>>正文
唱响"1234"主旋律 打好移民搬迁攻坚战
2018-02-02 08:46:20    点击:   来源:

2018年,铜川市按照“围绕一个总体要求,突出两个重点,推行三精工作方法,建立健全四项制度”的“1234”工作思路,不忘初心、牢记使命、实干担当,努力在移民搬迁工作中展现新作为,实现新突破。

“1” 就是围绕习近平总书记提出的“搬得出、稳得住、逐步能致富”的总体要求,认真贯彻中、省、市关于脱贫攻坚和移民搬迁的各项决策部署,结合铜川实际,稳中求快,稳中求好,扎实推进工作。到6月30日前,完成易地扶贫搬迁6120人的搬迁工作,全面完成“十三五”易地扶贫搬迁工作任务,同步推进避灾生态搬迁。

“2” 就是突出“住上好房子,过上好日子”两个重点。按照“四靠近、四避开、四达到”的要求,加快移民搬迁安置房和配套设施建设,让群众住上质量安全、配套完善、服务完备,环境优良的“好房子”;落实就业脱贫措施,帮助搬迁群众持续稳定增收,早日脱贫致富,过上收入增长、保障到位、和谐稳定的“好日子”。

“3” 就是全面推行“三精”工作方法。做好搬迁对象识别、人房对接等基础工作,做到精准搬迁;因地制宜、因户施策,创造性地贯彻落实好搬迁和就业脱贫政策,做到精确施策;强化服务意识,重视搬迁前和搬迁后的服务,实现移民搬迁群众良性平稳过渡,做到精细管理,使搬迁工作经得起群众、历史的检验。

“4” 就是建立健全目标责任、政策配套、督查考核、作风建设等四个制度保障体系,形成运转高效的移民搬迁工作机制,充分调动各级和各方的工作积极性,凝聚推进移民搬迁工作的强大合力。

上一条:铜川开展 “搬进新家还好吗?”调研活动
下一条:铜川:以“八个强化”统筹推进移民搬迁

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020