简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>西安市>>正文
西安举办测绘地理信息大数据挖掘与应用大讲堂
2019-09-20 09:20:32    点击:   来源:

9月18日,西安市自然资源和规划局邀请国家超级计算无锡中心副主任付昊桓、北京师范大学教授王兰宁等5位专家赴西安市进行学术交流,并举办测绘地理信息大数据挖掘与应用大讲堂。

大讲堂上,专家学者深入浅出的介绍了“神威•太湖之光”超级计算机系统,展示了高性能计算与地学的交叉研究成果,以及超算技术在防治地质灾害、数值天气预报、遥感影像高精度分辨等方面的具体应用。同时,5名专家学者针对西安市大数据局、西安市勘察测绘院等部门提出的大数据存储、超算中心选址、遥感信息等技术应用问题进行了详细解答,现场掌声阵阵,气氛热烈。

此次大讲堂活动,为西安建设智慧城市提供了技术指导,与会人员纷纷表示受益匪浅,未来将加强对新信息技术的学习和应用,探寻新信息技术在国土空间保护、维护生态平衡等方面更多的积极作用,努力提升城市品质,提高群众的幸福感和获得感。西安市发改委、工信局、科技局、资源规划局、大数据局和西咸新区大数据局等部门共240余人参加活动。

上一条:阎良分局多举措庆祝新中国成立70周年
下一条:鄠邑区认真落实地灾三级预警措施,切实保障群众生命安全

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020