简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>市县信息>>西安市>>正文
国土碑林分局开展消防安全大检查
2017-11-14 08:44:46    点击:   来源:

在全区安全生产工作会议结束后,国土碑林分局第一时间利用微信工作群向全局干部职工传达了会议精神,将《消防法》纳入学习工作中,利用局宣传栏、展板、电子显示屏等多种形式,加大消防安全宣传力度,结合开展灭火、防火自救、自护、疏散演练,增强干部职工的消防安全意识。

分局同时加大消防安全检查,消除消防安全隐患。要求各科、所一要利用一周时间对本部门办公设备设施进行全面排查,设有职工灶的国土所,要及时清洗烟机灶具,检查水、电、气管线。重点检查各种设备设施是否安全有效,各环节安全管理是否存在漏洞和隐患,门、窗、锁是否坚固,电器设备、电线是否安全,消防设施设备是否配齐配全并安全有效等方面的情况,确保检查工作全面、深入、细致,不留死角;二要全面清理整治办公区域内外环境卫生,特别是对堆放在公共区域内的易燃易爆物品要及时清理,消除隐患;三要建立健全安全生产应急管理预案,出现事故要有序启动,防止事态蔓延扩大;四要对本部门安全生产责任制贯彻落实情况进行自查,重点检查安全生产措施办法是否有效、到位。(曹晨阳)


下一条:阎良分局开展“环境质量监测数据造假”案警示教育

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020