简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>主要业务>>土地管理>>耕地保护>>正文
省人大农工委专题听取了我厅农村宅基地管理工作汇报
2017-05-22    点击:   来源:

5月19日,省人大农工委召开专题会议听取了省国土资源厅关于农村宅基地管理工作汇报。省人大农工委主任郭润芝,省国土资源厅副厅长张亚平等参加会议。张亚平汇报了全省农村宅基地管理情况,并就省人大农工委提出的问题进行了现场回答。

会议认为,近年来,我省就农村宅基地管理工作做了大量卓有成效的工作与有益探索,一是易地移民搬迁工作成效显著;二是“空心村”治理有序推进;三是农村宅基地有偿退出试点工作扎实有效;四是农村建设用地流转试点、城乡建设用地增减挂钩试点和高陵农村宅基地制度改革试点稳步推进。

郭润芝表示,强化农村宅基地管理工作,一是要创造条件,促进农村宅基地有序整合流转;二是要按计划推进农村土地制度改革试点;三是全方面加强节约集约用地监督管理。

郭润芝强调,加强宅基地管理工作,要从以下几个方面着手:一是要依法守住耕地红线、政策底线;二是要强化农村宅基地腾占置换等工作;三是要加大探索相关试点力度。(厅耕保处 杜任升)

上一条:全省永久基本农田划定工作进展情况通报(5月22日)
下一条:全省永久基本农田划定工作进展情况通报(5月18日)

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号