简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>省部新闻>>正文
《李四光》等10部电影获评新中国地质题材优秀影片
2019-10-09 08:39:09    点击:   来源:

国庆节前夕,一场庆祝新中国成立七十周年地质题材优秀影片评选活动在电影界及地质界中深入开展。这次评选活动由中国自然资源作家协会牵头主办,聘请电影界知名学者、编剧、导演参加,邀请自然资源部部分离退休干部、地质科技人员、行业作家、老中青地质队员组成评选委员会,评选出新中国成立七十年来所涌现出来的10部地质题材优秀影片。

在庆祝新中国成立七十周年之际,开展地质题材优秀影片评选活动,旨在激励广大地质工作者不忘初心,牢记使命,进一步弘扬"以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以地质找矿为荣的"精神。通过开展地质题材优秀影片的评选活动扩大了地质工作的社会认知度,进一步宣传新中国成立七十年来,地质工作、地质事业和地质文化建设取得的成就。以传播正能量、弘扬地质工作者的“三光荣”精神,促进地质事业的发展。

经过电影界专家的推荐,广大地质职工参与推选,及网上多个地质群征求意见,最后经全体评委会成员终审投票选出新中国成立七十周年10部地质题材优秀影片:《李四光》、《深山探宝》、《年青一代》、《创业》、《生死罗布泊》、《黄大年》、《男儿要远行》、《世界屋脊的太阳》、《胡杨》、《车队从城市经过》。来源:中国矿业报 作者:李平 张建华

上一条:自然资源部就城镇住宅小区地下车位(库)确权登记问题公开征求意见
下一条:自然资源部庆祝新中国成立70周年书画摄影展开幕

关闭

陕西省自然资源厅主办 陕西省自然资源科技中心承办

自然资源违法举报电话:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)   网站地图

自然资源领域涉黑涉恶线索专用举报电话:029-84498254、84499584(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020